Wednesday, July 18, 2012

5 tempat wisata yang wajib di kunjungi di korea


halo cingu,,, kali ini kita membahas tentang 5 tempat wisata yg nggak boleh cingu lewatkan saat ke korsel.. penasaran??? yuk intip selengkapnya

1. Nami Island

Bila kalian seorang pecinta drama Korea sejati pastinya tidak akan asing dengan tempat cantik nan elok satu ini. Pulau ini pernah menjadi tempat syuting drama legendaries Winter Sonata. Terletak di Kawasan Chuncheon, Gangwon-do. Sebuah tempat dimana ada kisah cinta dan keindahan yang berbeda di setiap musim.
Pulau ini sesungguhnya bukan sebuah pulau asli, ini adalah sebuah pulau Sungai Bukhangang, yang dibuat sebagai hasil dari pembangunan Cheongpyeong Dam. Nami Island memiliki lingkar sekitar 6 km dan luas 430.000 m serta terdapat padang rumput seluas 260.000 m di tengah pulau, dengan pohon chestnut di sekitarnya. Tempat ini juga cocok untuk sekedar jalan-jalan dan melihat-lihat pemandangan romantis.
Tempat Wisata Romantis Korea Selatan
Berjalanlah ke pulau sepanjang jalan lurus dari dermaga Nami Island, kamu akan menemukan sebuah makam Jendral Nami pada Dinasti Joseon yang di waktu tersebut meninggal pada usia muda 27 tahun. Dari nama Jendral Nami lah pulau cantik ini dinamakan.
Nami Island memiliki padang rumput yang luas, berjejer pohon Chestnut, pohon Birch, pohon Ginko, dan Maple. Selain itu, dilengkapi dengan fasilitas kebun binatang, rekreasi dan akomodasi tur bus seharga 15 ribu won atau sekitar Rp 120 ribu, kebun raya, dsb.
Orang-orang menyukai tempat ini sebagai tempat istirahat, berkumpul dengan keluarga, membuat memori dan kenangan manis tentang cinta, dan tempat romantis untuk menyebarkan kasih sayang bagi orang yang kita kasihi.
Tempat Wisata Romantis Korea Selatan

2. Jeju Island

makanan khas korea selatan

 senang rasanya bisa kembali eksis,, oke kali ini kita akan membahas tentang makanan khas dari negeri gingseng. selamat membaca..!!

1.kimchi




Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti "sayuran yang direndam."

Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.

2. Bulgogi


Bulgogi (bahasa Korea: 불 api, dan 고기 daging) adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging yang bagus dari seekor sapi.

Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.

Di Jepang, makanan yang sejenis disebut Yakiniku. Dibandingkan dengan Yakiniku, bumbu daging untuk bulgogi dibuat lebih manis. Air pada bumbu cukup banyak sehingga daging tidak dipanggang di atas plat besi (teppan), melainkan di atas panci datar



3.Bibimbap

Bibimbap atau Bibimbab adalah makanan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan sambal gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.

Bibimbap yang dihidangkan dalam mangkuk dari batu yang sudah dipanaskan disebut Dolsot Bibimbap (돌솥 비빔밥, "dolsot" berarti "mangkuk batu"). Panas dari mangkuk batu akan mematangkan telur mentah yang diletakkan di atas nasi sebagai lauk. Sebelum nasi dimasukkan, minyak wijen dituangkan di dasar mangkuk batu agar terbentuk lapisan kerak nasi yang harum dan garing di dasar mangkuk